Искусственный акриловый камень – современный материал, применяемый при изготовлении подоконников, столешниц, фасадов, деталей мебели и отделочных материалов. В его состав входят минеральные наполнители, смолы и пигменты. По виду, фактуре и текстуре материал сложно отличить от натуральной породы. При отвечающим требованиям стандарта качестве он характеризуется прочностью, долговечностью и высокой стойкостью к износу. Некоторые производители искусственного акрилового камня стремятся сэкономить на себестоимости продукта за счет применения полиэфирных смол. Поэтому в ходе выбора важно учитывать профессиональные рекомендации.

ТОП-5 производителей искусственного акрилового камня

Производители акрилового камняОпираясь на отзывы экспертов, мы составили рейтинг качественных и наиболее популярных марок. Содержание акриловых смол в этом случае составляет порядка 30-40%. Что важно знать:

  1. По состоянию на 2019 год в России реализуется продукция более чем 20 производителей искусственного акрилового камня.
  2. Порядка 50% рынка занимает продукция из Южной Кореи, около 25% искусственный камень из Китая, а остальное – товары американских и европейских брендов.
  3. Каждый бренд выпускает несколько коллекций, экземпляры в которых могут различаться не только по дизайну, но и по составу.

Обратите внимание: продукция брендов отличается по цене, размерам листов и количеству цветовых концепций. Представим рейтинг наиболее популярных марок.

Corian (США)

Выпускается американской компанией DuPont с 1966-го года. В каталоге 6 коллекций с однотонными и полупрозрачными материалами, с искусственным камнем для кухонных поверхностей и наружного использования. Представленный размерный ряд предполагает толщину листов от 4 мм, длину 2 490-3 658 мм и ширину 760-930 мм.

Staron (Южная Корея)

Искусственный акриловый камень производства компании Lotte Advanced Materials. Характеризуется высоким качеством и палитрой оттенков. Продукция представлена 6-ю коллекциями, одну из которых (Tempest) производитель выносит в отдельную торговую марку. Толщина листов составляет 6-12 мм, длина 2 500-3 680 мм, ширина 760 мм. 

Hi-Macs (Южная Корея)

Рейтинг производителей акрилового камняПопулярный искусственный акриловый материал от LG. Продукция бренда представлена на российском рынке 8-ю коллекциями – это более 100 вариаций цветов. Толщина листов составляет 6-12 мм, длина – 2490-3 680 мм, ширина 760 мм. В Россию листы толщиной 6 мм поставляют только в белом варианте.

Hanex (Южная Корея)

Отделочный материал производства компании Hanwha Group с самым широким выбором дизайнерских коллекций – в каталоге бренда их 13. Среди решений стилизация не только под натуральную породу, но и под массив, перламутр и металл. Размеры листов стандартные: 3 680х760мм, толщина при этом составляет 12 мм.

Akrilika (Китай)

Под этим брендом представляет свою продукцию китайский производитель Guangzhou Relang Industrial Co, оригинальное наименование торговой марки искусственного материала – Magicstone. В каталоге вы найдете свыше 70 цветов, листы при этом имеют стандартный размер: 12.3х3 660х760 мм.

Консультация
Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.


Согласен на обработку
персональных данных
Система управления сайтом HostCMS